Human System Mcq Question In Hindi Part 2

हेल्लो दोस्तों आप लोगो का हमारी साइट examnotes. xyz में हार्दिक स्वागत है


दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं Top Gk questions in hindi जिससे आप किसी भी एग्जाम की आसानी से तैयारी कर सके



दोस्तों हमारी साइट पर Topicwise Mcq Question उपलब्ध करवाये जाते हैं इसलिए आप इसे रोजाना विजिट करें।

 

11. भोजन आमाशय में लुकदी बनने के पश्चात् क्या कहलाता है
(a) बोलस
(b) वसा लसीका
(c) काइम
(d) इनमें से कोई नहीं


ANSWER= (c) काइम

 

12. ग्लाइकोजन को कहाँ संग्रहित किया जाता है
(a) यकृत में
(b) पेशियों में
(c) 'a' तथा 'b' दोनों में
(d) रुधिर में


ANSWER= (c) 'a' तथा 'b' दोनों में

 

13. पित्ताशय में संकुचन किसके कारण होता है?
(a) गैस्ट्रिन
(b) सिक्रीटिन
(C) कोलिसिस्टोकाइनिन
(d) एन्टेरोगैस्ट्रॉन


ANSWER= C) कोलिसिस्टोकाइनिन

 

14. ऑक्सीन्टिक कोशिकाएँ क्या स्रावित करती हैं
(a) HCI
(b) NaOH
(c) पेप्सिन
(d) ट्रिप्सिन


ANSWER= (a) HCI

 

15. अधिकतम भोजन का अवशोषण कहाँ होता है?
(a) क्षुदान्त्र में
(b) वृहदान्त्र में
(c) मलाशय में
(d) आमाशय में


ANSWER= (a) क्षुदान्त्र में

 

16. यकृत किस विटामिन का संग्रह करता है
(a) विटामिन-D का
(b) विटामिन A का
(c) विटामिन-K का
(d) इन सभी का


ANSWER= (d) इन सभी का

 

17. मण्ड तथा प्रोटीन दोनों का पाचन किसके द्वारा होता है?
(a) गेस्ट्रिन लाइपेज
(b) आमाशयी रस
(C) अग्न्याशयी रस
(d) टाइलिन एन्जाइम


ANSWER= (C) अग्न्याशयी रस

 

इन्हें भी पढ़े

Human Body Mcq Questions In Hindi Part 1

Vitamin Mcq questions in hindi part 1

Vitamin Mcq questions in hindi part 2

Vitamin Mcq questions in hindi part 3

Vitamin Mcq questions in hindi part 4


18. हृदय को घेरे रहने वाली झिल्ली क्या कहलाती है?
(a) पेरीटोनियम
(b) पेरीकार्डियम
(C) प्लूरा
(d) म्यूकस झिल्ली


ANSWER= (b) पेरीकार्डियम


 

19. लार में कोनसा एन्जाइम होता हैं
(a) पेप्सिन
(b) टायलिन
(c) ट्रिप्सिन
(d) रेनिन


ANSWER= टायलिन

 

20. पाचन का अधिकांश भाग कहाँ पूर्ण होता है?
(a) मुख में
(b) आमाशय में
(c) छोटी आंत में
(d) बड़ी आँत में


ANSWER= (c) छोटी आंत में

दोस्तों आपको हमारी टेस्ट series कैसी लगी यह हमें कमेंट करके जरूर बतायें और अगर कोई टॉपिक पर आपको नोट्स या क्विज के लिए भी आप कमेंट कर सकते हैं

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां