Human System Mcq Question In Hindi Part 3

हेल्लो दोस्तों आप लोगो का हमारी साइट examnotes. xyz में हार्दिक स्वागत है


दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं Top Gk questions in hindi जिससे आप किसी भी एग्जाम की आसानी से तैयारी कर सके



दोस्तों हमारी साइट पर Topicwise Mcq Question उपलब्ध करवाये जाते हैं इसलिए आप इसे रोजाना विजिट करें।

 

21. वसा के लिए श्वसन गुणांक होता है
(a) एक से अधिक
(b) शून्य
(c) एक
(d) एक से कम


ANSWER= (d) एक से कम

 

22. वह अवस्था जब फेफड़े विशेष रूप से कूपिका सिकुड़ जाते हैं
(a) ऐटेलैक्टेसिस
(b) पोलियोमाइलिटिस
(C) दमा
(d) अधिरोहण


ANSWER= (a) ऐटेलैक्टेसिस

 

23. हृदय के किस कक्ष में सबसे मोटी पेशीय भित्ति पायी जाती है?
(a) दायाँ निलय
(b) बायाँ निलय
(c) बायाँ अलिन्द
(d) दायाँ अलिन्द


ANSWER= (b) बायाँ निलय

 

24. कार्डियक आउटपुट लगभग होता है
(a) 4 लीटर/मिनट
(b) 6.3 लीटर/मिनट
(c) 5.3 लीटर/मिनट
(d) 7.3 लीटर/मिनट


ANSWER= (c) 5.3 लीटर/मिनट

 

25. फेफड़ों की कुल क्षमता होता है
(a) 1200 मिली
(b) 2400 मिली
(c) 500 मिली
(d) 5800 मिली


ANSWER= 5800 मिली

 

26. आँत का कौन-सा भाग आमाशय के निकट स्थित होता है?
(a) क्षुदान्त्र

(b) ड्यूडिनम
(c) सीकम
(d) मलाशय


ANSWER= ड्यूडिनम

 

27. अवशेषी वायु कहाँ मिलती है?
(a) कूपिकाओं में (b) घाँटी ढक्कन में
(c) नासा कोष्ठों में
(d) स्वर रज्जु में


ANSWER= (a) कूपिकाओं में

 

इन्हें भी पढ़े

Human Body Mcq Questions In Hindi Part 1

Vitamin Mcq questions in hindi part 1

Vitamin Mcq questions in hindi part 2

Vitamin Mcq questions in hindi part 3

Vitamin Mcq questions in hindi part 4


28. फेफड़ों के ऊपर दोहरी झिल्ली को क्या कहते है
(a) पेरीकार्डियम
(b) म्यूकस झिल्ली
(c) पेरीटोनियम
(d) प्लूरा


ANSWER= प्लूरा

 

29. लैंरिक्स कहाँ पाई जाती है
(a) घंटी में
(b)घँटी ढ़क्कन में
(c) पिट्यूटरी में
(d)स्वर रज्जु में


ANSWER= स्वर रज्जु में

 

30. निम्नलिखित में से कौन सबसे लम्बी कोशिका है?
(a) संवेदी कोशिका
(b) तान्त्रिका कोशिका
(c)यकृत कोशिका
(d) शुतुरमुर्ग का अण्डा


ANSWER= तान्त्रिका कोशिका

दोस्तों आपको हमारी टेस्ट series कैसी लगी यह हमें कमेंट करके जरूर बतायें और अगर कोई टॉपिक पर आपको नोट्स या क्विज के लिए भी आप कमेंट कर सकते हैं

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां