Human System Mcq Question In Hindi Part 1

हेल्लो दोस्तों आप लोगो का हमारी साइट examnotes. xyz में हार्दिक स्वागत है


दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं Top Gk questions in hindi जिससे आप किसी भी एग्जाम की आसानी से तैयारी कर सके



दोस्तों हमारी साइट पर Topicwise Mcq Question उपलब्ध करवाये जाते हैं इसलिए आप इसे रोजाना विजिट करें।

 

1. कण्डराएँ किसकी बनी होती हैं
(a) कोलेजन की
(b) इलास्टिन की
(c) किरैटिन की
(d) इन सभी की


ANSWER= (a) कोलेजन की


 

2. स्नायु किसके बने होते हैं
(a) कोलेजन के
(b) इलास्टिन पीत तन्तु के
(c) किरैटिन के
(d) इनमें से कोई नहीं


ANSWER= (b) इलास्टिन पीत तन्तु के


 

3. अस्थि मज्जा किसमें पाई जाती हैं
(a) लम्बी अस्थियों में
(b) लम्बी पेशियों में
(c) लम्बी तन्त्रिकाओं में
(d) लम्बी धमनियों में


ANSWER= (a) लम्बी अस्थियों में


 

4. अस्थिकोरक कहाँ पाए जाते हैं
(a) रुधिर में
(b) पेशियों में
(c) अस्थियों में
(d) उपास्थियों में


ANSWER= (c) अस्थियों में


 

5. ट्राइकस्पिड वाल्व कहाँ पाये जाते हैं
(a) AV नोड
(b) IA सेप्टम
(c) AV सेप्टम
(d) SA नोड


ANSWER= (d) SA नोड

 

6. पित्त रस में निम्नलिखित में से क्या नहीं मिलता है?
(a) पित्त लवण
(b) पित्त वर्णक
(c) कोई भी एन्जाइम
(d) 'a' तथा 'c' दोनों


ANSWER= (c) कोई भी एन्जाइम

 

7. पित्त लवण क्या है
(a) कार्बोहाइड्रेट्स
(b) सोडियम ग्लाइकोलेट
(c) प्रोटीन्स
(d) विटामिन


ANSWER= (b) सोडियम ग्लाइकोलेट

 


इन्हें भी पढ़े

Vitamin Mcq questions in hindi part 1

Vitamin Mcq questions in hindi part 2

Vitamin Mcq questions in hindi part 3

Vitamin Mcq questions in hindi part 4


8. वसीय अम्ल का अवशोषण कहाँ होता है
(a) ग्रहणी में
(b) ग्रासनली में
(c) क्षुदान्त्र में
(d) आमाशय में


ANSWER= (c) क्षुदान्त्र में

 

9. मनुष्य शरीर की सबसे बड़ी ग्रन्थि कोनसी है
(a) पित्ताशय
(b) यकृत
(c) अग्न्याशय
(d) मस्तिष्क


ANSWER= (b) यकृत

 

10. मनुष्य में सैल्यूलोज का पाचन किसके द्वारा होता है?
(a) कृमि
(b) सहजीवी जीवाणु
(C) एन्जाइम
(d) प्रोटोजोआ


ANSWER= (b) सहजीवी जीवाणु

दोस्तों आपको हमारी टेस्ट series कैसी लगी यह हमें कमेंट करके जरूर बतायें और अगर कोई टॉपिक पर आपको नोट्स या क्विज के लिए भी आप कमेंट कर सकते हैं

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां