Vitamin And Minerals Mcq Questions Part 1

 

1. मेगालाब्लास्टि रक्ताल्पता किस विटामिन की कमी से होती हैं?
(a) कैल्सिफैराल
(b) एस्कॉर्बिक अम्ल
(c) टोकोफैराल
(d) फॉलिक अम्ल


ANSWER= d) फॉलिक अम्ल

 

2. टोकोफैरॉल किसका रासायनिक नाम है?
(a) विटामिन-B
(b) विटामिन-E
(c) विटामिन-C
(d) विटामिन-B


ANSWER= (b) विटामिन-E

 

3. कैल्सिफेरॉल किसका रासायनिक नाम है?
(a) विटामिन-D
(b) विटामिन-A
(c) विटामिन-C
(d) विटामिन-B


ANSWER= (a) विटामिन-D

 

4. जल में घुलनशील विटामिन हैं
(a) विटामिन-A, D
(b) विटामिन-E, K
(c) विटामिन-B, C
(d) इनमें से कोई नहीं


ANSWER= (c) विटामिन-B, C

 

5. फ्लोरोसिस किस कारण से होता है?
(a) फ्लोरीन की अधिक मात्रा से
(b) वसा की अधिक मात्रा से
(c) फ्लोरीन की कमी से
(d) वसा की कमी से


ANSWER= a) फ्लोरीन की अधिक मात्रा से

 

6. कौन-सा पदार्थ शरीर की संरचनात्मक इकाई (building block) के रूप में जाना जाता है?
(a) जल
(b) वसा
(c) कार्बोहाइड्रेट
(d) प्रोटीन


ANSWER= d) प्रोटीन

 

7. ऑस्टियोमेलेशिया किस कारण से होता है?
(a) विटामिन-A की कमी से
(b) विटामिन-B की कमी से 12
(c) विटामिन-D की कमी से
(d) इनमें से कोई नहीं


ANSWER= (c) विटामिन-D की कमी से

 

8. अस्थियों तथा दाँतों के निर्माण के लिए कौन-सा विटामिन उत्तरदाई है?
(a) विटामिन-A
(b) विटामिन-B,
(c) विटामिन-C
(d) विटामिन-D


ANSWER= (d) विटामिन-D

 

9. मसूड़ों से रुधिर बहना (स्कवीं) किसकी कमी के कारण होता है?
(a) विटामिन-B
(b) विटामिन-A
(c) विटामिन-C
(d) विटामिन D


ANSWER= c) विटामिन-C

 

10. एस्कॉर्बिक अम्ल है, एक
(a) विटामिन
(b) प्रोटीन
(c) वसा
(b) मण्ड


ANSWER=(a) विटामिन

दोस्तों आपको हमारी टेस्ट series कैसी लगी यह हमें कमेंट करके जरूर बतायें और अगर कोई टॉपिक पर आपको नोट्स या क्विज के लिए भी आप कमेंट कर सकते हैं

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां