Vitamins and Minerals Mcq Questions part 2

 

11. कार्बोहाइड्रेट का मुख्य स्रोत है
(a) सेल्यूलोज
(b) एन्जाइम
(c) 'a' तथा 'b' दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER= (c) 'a' तथा 'b' दोनों

 

12. प्रणाती रक्ताल्पता (pernicious anaemia) किसके कारण होती है?
(a) विटामिन-B,
(b) विटामिन B.
(c) विटामिन-B,
(d) विटामिन B.

ANSWER= (d) विटामिन B.

 

13. स्थूलता (obesity) किसके कारण होती है?
(a) अत्यधिक खाद्य कैलोरी का भोजन ग्रहण करने से
(b) भोजन की कमी से
(C)'a' तथा 'b' दोनों
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER= (a) अत्यधिक खाद्य कैलोरी का भोजन ग्रहण करने से

 

14. जीरोफ्थैल्मिया (xerophthalmia) किसकी कमी से होता है?
(a) विटामिन-D
(b) विटामिन-A
(c) विटामिन-C
(d) विटामिन-K

ANSWER= (b) विटामिन-A

 

15. वसा में घुलनशील विटामिन हैं
(a) A, B तथा C
(b) B तथा C
(c) A, D, E तथा K
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER= (c) A, D, E तथा K

 


Vitamins and Minerals Mcq Questions part 1


16. आयोडीन की कमी से होता है
(a) प्लैग्ना
(b) रिकेट्स
(c) घेंघा
(d) इनमें से कोई नहीं

ANSWER= (c) घेंघा

 

17. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है?
(a) D
(b) B
(c) A
(d)K

ANSWER= (c) A

 

18. विटामिन-E का मुख्य स्रोत क्या है?
(a) मूँगफली
(b) सन्तरे
(c) मांस
(d) गाजर

ANSWER= (a) मूँगफली

 

19. विटामिन-D की कमी से बच्चों में कौन- सा रोग होता है?
(a) रिकेट्स
(b) बेरी-बेरी
(c) जीरोफ्थैल्मिया
(d) स्कर्वी

ANSWER= (a) रिकेट्स

 

20. सुक्रोज प्रचुर मात्रा में पाया जाता है
(a) दूध में
(b) सन्तरे के रस में
(c) गन्ने में
(d) अंगूर में

ANSWER= c) गन्ने में

दोस्तों आपको हमारी टेस्ट series कैसी लगी यह हमें कमेंट करके जरूर बतायें और अगर कोई टॉपिक पर आपको नोट्स या क्विज के लिए भी आप कमेंट कर सकते हैं

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां