Vitamin and Minerals Mcq Question part 4

हेल्लो दोस्तों आप लोगो का हमारी साइट examnotes. xyz में हार्दिक स्वागत है


दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आये हैं Top Gk questions in hindi जिससे आप किसी भी एग्जाम की आसानी से तैयारी कर सके



दोस्तों हमारी साइट पर Topicwise Mcq Question उपलब्ध करवाये जाते हैं इसलिए आप इसे रोजाना विजिट करें।

 

41. निम्नलिखित में से कौन विटामिन-A का स्रोत हैं?
(a) सेब
(b) गाजर
(c) शहद
(d) मूंगफली


ANSWER= गाजर

 

42. प्रोटीन की कमी से कोनसा रोग होता है।
(a) क्याशरकोर
(b) प्लैग्ना
(c) रक्ताल्पता
(d) घेंघा


ANSWER= क्याशरकोर

 

43. वह अमीनो अम्ल, जिसका संश्लेषण मनुष्य के शरीर में होता है, कहलाता है।
(a) आवश्यक अमीनो अम्ल
(b) अनावश्यक अमीनो अम्ल
(c) संश्लेषी अमीनो अम्ल
(d) प्राकृतिक अमीनो अम्ल


ANSWER= अनावश्यक अमीनो अम्ल

 

44. अधिकांश जीवधारियों के शरीर भार का लगभग 80% भाग है
(a) प्रोटीन
(b) खनिज
(c) जल
(d) वसा


ANSWER= जल

 

45. निम्नलिखित में से कौन-सा पदार्थ, सामान्य स्थितियों में, किसी स्वस्थ व्यक्ति के मूत्र में से कभी उत्सर्जित नहीं होता है?
(a) यूरिया
(b) सोडियम
(c) अमीनो अम्ल
(d) पोटैशियम


ANSWER= अमीनो अम्ल

 

46. स्वास्थ्यकर आहार के बारे में निम्नलिखित में से कौन-सा एक कथन सही है?
(a) भोजनों के बीच उच्च ऊर्जा देने वाले अल्पाहार नियमित खाना स्वास्थ्यकर है, क्योंकि यह बहुतायत में ऊर्जा और विटामिन प्रदान करता है
(b) फल और सब्जियों को पसन्द करना अच्छा होता है, क्योंकि उनमें ऊर्जा की मात्रा अधिक होती है
(c) सन्तुलित आहार में वसा और प्रोटीन की बहुतायत के साथ अत्यल्प कार्बोहाइड्रेट और रेशा होना ही चाहिए
(d) वसा, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की इष्टतम मात्रा के साथ अपर्यापत मात्रा में जल और रेशा से स्वास्थ्यकार आहार बनता है


ANSWER= वसा, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट की इष्टतम मात्रा के साथ अपर्यापत मात्रा में जल और रेशा से स्वास्थ्यकार आहार बनता है

 

47. पौधों और प्राणियों में कार्बोहाइड्रेट किस रूप में संचित होते हैं?
(a) क्रमशः सेल्यूलोज और ग्लूकोज
(b) क्रमशः स्टार्च और ग्लूकोज
(C) क्रमशः स्टार्च और ग्लूकोज (d) क्रमशः सेल्यूलोज और ग्लाइकोजन


ANSWER= क्रमशः स्टार्च और ग्लूकोज

 

48. सन्तुलित आहार में सन्निकटत: क्या होना चाहिए?
(a) 1/5 प्रोटीन, वसा 3/5 और 1/5 कार्बोहाइड्रेट
(b) 3/5 प्रोटीन, वसा 1/5 और 1/5 कार्बोहाइड्रेट
(c) 1/5 प्रोटीन, वसा 1/5 और 3/5 कार्बोहाइड्रेट
(d) 1/2 प्रोटीन, वसा 1/4 और 1/4 कार्बोहाइड्रेट


ANSWER= (c) 1/5 प्रोटीन, वसा 1/5 और 3/5 कार्बोहाइड्रेट

 

49. निम्नलिखित तत्त्वों में से कौन-सा, तन्त्रिका तन्तु में आवेग संचरण के लिए आवश्यक है?
(a) कैल्शियम
(b) लौह
(c) सोडियम
(d) जस्ता


ANSWER= सोडियम

 

40. निम्नलिखित पोषक तत्त्वों में से किस एक का, दुग्ध दुर्बल स्रोत है?
(a) कैल्शियम
(b) प्रोटीन
(c) कार्बोहाइड्रेट
(d) विटामिन-C


ANSWER= विटामिन-C

दोस्तों आपको हमारी टेस्ट series कैसी लगी यह हमें कमेंट करके जरूर बतायें और अगर कोई टॉपिक पर आपको नोट्स या क्विज के लिए भी आप कमेंट कर सकते हैं

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ