Vitamin And Minerls Mcq Question Part 3

 

21. आहार में आवश्यक वसीय अम्ल है
(a) लिनोलिक अम्ल
(b) स्टेरिक अम्ल
(c) ओलिक अम्ल
(d) पामिटिक अम्ल


ANSWER= (a) लिनोलिक अम्ल

 

22. विटामिन-B,का मुख्य स्रोत है
(a) गाजर
(b) मछली का तेल
(C) अनाज
(d) अण्ड पीतक


ANSWER= (C) अनाज

 

23. मनुष्य में रक्ताल्पता किसकी कमी के कारण होता है?
(a) फॉलिक अम्ल
(b) विटामिन-12
(c) आयरन
(d) ये सभी


ANSWER= (d) ये सभी

 

24. थायमीन विटामिन का मुख्य स्रोत है
(a) कोड लिवर ऑयल
(b) दही
(c) अण्डे
(d) गेहूँ की रोटी


ANSWER= (d) गेहूँ की रोटी

 

25. 25. केवल मछली खाने से किस विटामिन की कमी होती है?
(a) D
(b) B,
(c) B.
(d) B


ANSWER= (b) B

 

26. 26. कौन विटामिन के द्वारा नहीं दर्शाया जाता?
(a) पाचन
(b) उपापचय
(c) वृद्धि
(d) इनमें से कोई नहीं


ANSWER= (a) पाचन

 

27. विटामिन-E है
(a) रेटीनॉल
(b) टोकोफैरॉल
(C) कैल्सीफैरॉल
(d) थायमीन


ANSWER= (b) टोकोफैरॉल

 

28. RBC के निर्माण के लिए कौन-सा विटामिन आवश्यक है?
(a) थायमीन
(b) राइबोफ्लेविन
(C) फॉलिक अम्ल
(d) कैल्सीफैरॉल


ANSWER= फॉलिक अम्ल

 

29. कौन-सा विटामिन, विटामिन-B, के रूप में भी जाना जाता है?
(a) राइबोफ्लेविन
(b) थायमीन
(c) नियासिन
(d) इनमें से कोई नहीं


ANSWER= राइबोफ्लेविन

 

30. बालों का अत्यधिक पतला होना किसके कारण है?
(a) कम रुधिर पूर्ति
(b) कम प्रोटीन्स
(c) कम वसा
(d) इनमें से कोई नहीं


ANSWER= कम प्रोटीन्स

दोस्तों आपको हमारी टेस्ट series कैसी लगी यह हमें कमेंट करके जरूर बतायें और अगर कोई टॉपिक पर आपको नोट्स या क्विज के लिए भी आप कमेंट कर सकते हैं

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां